Переменчивое

Светлана Тимашева
Кого домой - кого-то в Рим
вели запутанно дороги.
Под тощим месяцем двурогим
разгуливали фонари

вдоль, потерявших стыд, берёз,
вдоль елей голубых (элитных),
где город глыбой монолитной
по воле зодчих в землю врос.

Как мыслей карты ни раскинь,
а я была ему чужая.
Глядели в утро, не сужаясь,
домов стоваттные зрачки.

Проснувшись, город оживал
подъездами и гаражами.
Сновали шумно горожане,
и вырастал до неба гвалт...

Преобразило всё за миг
туч кочевых большое войско,
и вьюга в белую авоську
сложила присмиревший мир.

12.2016.

http://www.stihi.ru/2017/04/01/1559