Украине

Николай Сухинин 2
Вновь меняется рубаха,
А тебе и невдомёк,
Что ведут тебя на плаху.
Путь к Майдану недалёк.

Сыновья возьмут подмышки
И указ прочтут тебе,
И сожгут тебя в покрышках,
Иль повесят на столбе.

В смуте снова брат на брата
С автоматами пойдут,
Твои степи, как когда-то
Диким Полем назовут.

Снова в отблесках пожаров
Гнуться будут ковыли...
Сверху грянет божья кара
За распятие земли.