О, как же мудрость нам нужна

Светлана Кужильная
О, как же мудрость нам нужна,
Для нашей жизни так важна,
Чтоб никого нигде не осудить
И в Царство Божие вступить,

Судить, чтоб верно обо всём,
Не клеветать, не быть лжецом,
А Слову Божьему вторить,
Чтобы врага нам покорить.

Один Господь даёт нам разуменье,
И нужно Божие свыше откровенье,
Как отличать добро от лукавства и зла,
И чтоб была чиста наша совесть и рука.

О, Ты нам, Боже, в борьбе помогай
И силы наши в битве укрепляй,
Чтоб на Тебя лишь всегда уповали,
О милости Твоей всем возвещали.

Твои очи зрят вокруг, повсюду,
И не понятно это земному люду,
Что страх пред Тобою на благо даётся,
Началом мудрости по Слову он зовётся.

И кто в своём сердце сей зов не закрыл,
Тот Бога сильно всецело возлюбил,
И потому сам сознательно не грешил
И другу Истину Господню открыл,

Что все истоки добра у Христа,
Туда стремится пусть каждая душа,
Покой, мир, радость там она обретёт,
И от забот всех своих там отдохнёт.

Бог – есть Любовь Чистая, Святая,
Для нас Он открывает двери рая,
Господь Наш ни палач и ни тиран,
И ни какой-то самодельный истукан,

Наш Бог Живой, Великий, Сильный
И Он безмерно Любвеобильный.
И душа пусть твоя Его не боится,
А лучше под руку Божию смирится.

Ведь это чудно и прекрасно
Нам быть с Иисусом ежечасно,
Таким нам близким и родным,
Пусть Он не кажется тебе чужим,

А пусть боятся наши души
Его святой Закон нарушить
И страх Господний потерять,
Чтоб от путей Его не отпасть.

А всем пребыть в одном общении,
Что нам дарует радостное утешение,
Для наших глаз слепых прозренье
И сердцу мир, покой и успокоенье.

«Кто мудр, иди ко Мне и пей!
Кто мудр, врагов тот не имей!
Кто мудр, в проломе стань ты за друзей,
Кто мудр, не страшись никаких царей».

Господь всегда нам даст совет,
Как мудро поступить, как нет.
Так будем же по Слову Его жить,
Ему во всём стараться угодить!
    Аминь! 09.09.1998.