С дуэлями и кровью

Лилия Биндина
Прожить на белом свете в черновую,
А во вторую жизнь - на чистовик,
Я жизнями как картами тасую,
И джокера ищу смазливый лик.

В любви тону и вновь спасает суша,
Заботясь о душе моей как мать,
Когда-то ожидала - будет лучше,
Но время не дает другого ждать.

Мой черновик реальностью выходит,
Растрачены минуты в пустоту,
Пластинку из заезженных мелодий
В самой себе как патефон кручу...

Из первой во вторую разом, вкупе
Родителей беру, отца и мать,
Что было мне дано по воле судеб,
Оставлю при себе, не мне менять.

Одно лишь огорчает - только юность,
Когда любовь в бессмыслие ушла,
Я против воли в прошлое вернулась,
Но и сейчас себя не поняла...

Я не хочу высматривать детали,
Тебя там нет, а значит, нет меня,
Любви взаимной нам с тобой не дали,
То время обменять увы нельзя...

Живу как встарь с дуэлями и кровью,
Пишу стихи, не изводя чернил,
Зачем-то вновь некстати многословлю,
И говорю опять лишь о любви...