Пост Иисуса Христа

Мария Грузденкова
Сорок дней Христос постился
в пустыне дикой  и пустой.
Он за людей за всех молился,
за мир весь грешный наш земной.

К концу Его ослабли силы
и дьявол тут же приступил,
Чтоб и Христа свести в могилу,
чтоб от Отца Он отступил.

Но и в конце поста Господь Бог
был против дьявола силён,
Что соблазнить Христа не смог вот,
им был  в пустыне побеждён!

Явился сильным Он на водах
и сильным был Он на земле,
И принят был во всех народах,
как Бога Сын, как Свет во тьме!

 6.04.12г.