Голодная волчиха

Екатерина Гуркина
Пока еще болит,
Не громко и не тихо.
А по лесу бежит
Голодная волчиха.
Она всегда одна –
Нам с ней не по дороге.
И теплая весна
Ей не согреет ноги.
И смех чужой – ей враг.
А близких радость – горе.
Она идет в овраг –
Не по карману море.
Она бежит к огню,
Но ей не рады люди.
Я память сохраню,
А близости не будет.
Иди к волкам скорей.
Быть может, кость подкинут.
Но горечью твоей
Мой мир не опрокинут.