Улыбка из детства 4

Любовь Сорокина 2
 Мне жалко нынешних ребят. Ну, что у них за детство? Они же сутками сидят
 у монитора в кресле...
 В моём далёком детстве, всё было по-другому. Мы уличный простор предпочитали 
 дому.
 Где только ни носило нас, с утра до темноты. Цветочные поляны, зелёные задЫ.
 Овраги с огородами. Зеркалка, дальний пруд. Запретные посадки, где
 "бродит разный люд".
 Решительно и смело маршрут мы выбирали. Но иногда и во дворе с охотою играли.
 Бабуленька, мой ангел, доброю была. Её не раздражала ребячья суета.
 С живейшим интересом она во всё вникала. Снабжала провиантом, советы нам давала.
 А двор, давно изведанный, вдруг снова удивлял. И свежую идею, во что играть,
 давал.
 Чердак с вещами старыми был ларчиком для нас. Его сокровищ дивных
 не иссякал запас.
 В сарае, где дрова хранились, мы в дом всегда играли. И, наведя
 в нём красоту, о чём нибудь мечтали.
 Играли в магазин на солнечной завалинке. Ассортимент товаров в нём, поверьте,
 был немаленький.
 Под вишнями в саду, в "артистов" мы играли. Пристраивали занавес, билеты
 рисовали. Давали представления, концерты звёзд эстрады.
 Любому развлечению всегда мы были рады. И даже в будке Шарика пытались потеснить.
 ...Нет не прервётся никогда, с тем детством счастья нить!