Новогодний карнавал

Ядвига Боброва
Град - жемчужные что бусы...
Этот приз Мороз мне дал.
Подберу наряд со вкусом
и помчусь на карнавал!

Закружусь я белой вьюгой
и устрою хоровод.
Станем мы кружить по кругу,
пляской радуя народ.

Маскарад такой чудесный!..
В нём загадки, волшебство.
Мира нет мне интересней,
чем такое торжество!

Можно здесь шутить, смеяться,
можно свечи зажигать,
хитрой маской притворяться,
и принцессой сразу стать.

Мишура, игра, хлопушки...
Улыбайтесь веселей!
Вспыхнет ёлка до макушки
мириадами огней!

Дед Мороз, как в доброй сказке,
раздаёт всем чудеса:
лыжи, краски и салазки...
Восхищайся, детвора!