Под маской

Оксана Шустова
Как нелепо, что жизнь – игра.
В ней предписано нам притворяться.
Вспоминать, что сказал вчера
Чтоб сегодня глупей не казаться.

Кто из нас не играет роль?
Кто осмелится сбросить маски?
Я, играя, слежу за тобой,
Дожидаясь намека, подсказки.

Мне узнать бы твои мечты,
Разгадать бы твои желания.
Мне б понять – что такое «ты»?
Но не образ в моем сознании.

И слепок былых надежд,
И не ворох былых ошибок.
Кто же ты без дневных одежд?
Без предписанных ролью улыбок?

Без отточенных, ловких, фраз.
Без конкретики, без конструктива…
Без моих угасающих глаз,
Так уставших играть в детектива.

Мне украсть бы тебя хоть раз,
От того,что так неотложно!
Не разрушится мир за час,
Мою нежность разрушить несложно.