Эх! Дорога, Дорога...

Альберт Чаплыгин
   Эх!Дорога,разлука-дорога,
   Бесконечно зовущая даль.
   От родного уводишь порога,
   Оставляешь тоску,да печаль.
     И куда ты зовёшь исчезая,
     За крутым поворотом судьбы?
     Моей жизнью небрежно играя,
     Верстовые считаешь столбы.
   Мои волосы все поседели,
   Сеть морщин на усталом лице.
   Годы песни давно уж пропели,
   Я хочу отдохнуть на крыльце.
     Я хочу под цветущей сиренью
     Слушать звонкую песнь соловья.
     И входить в деревенские сени,
     Где за дверью хозяйка моя.
   Я хочу к ней прижаться щекою,
   Позабыть тяжесть дальних дорог.
   И скупою,мужскою,слезою,
   Растопить лёд забот и тревог.
     Эх!Дорога,разлука-дорога,
     Колесил я не мало по ней,
     Но,тропинка к родному порогу,
     Это счастье в России моей.