Воробейка

Вероника Горбунова
Небо ясное... нет туч...
Разыгрался солнца луч:
В лужице нагрел водицу –
Воробья зовёт напиться!
Воробейка – прыг да скок,
Сунул в лужицу носок.
Стал он чистить пёрышки,
Вдруг, увидел зёрнышки.
Расчирикался плутишка, –
Воробейка-хвастунишка!