Я вижу в зеркале еврейское лицо...

Владимир Поздин
Я вижу в зеркале еврейское лицо,
А в паспорте написано, что русский...
Какая разница в конце концов...
И как там говориться по французски?
Лицом к лицу - лица не разглядеть!
Лишь обменяться мыслями безмолвно...
И как же хочется над суетой взлететь!
Но мы бескрылыми случились поголовно...
И топчем грязь... И ноги устают...
И нет надежды в высоте кружиться...
А за окошком снегири поют,
Зимой разбуженные маленькие птицы...
Пусть голос их сегодня с хрипотцой,
Пусть в ноты никогда не попадают...
Я вижу в зеркале еврейское лицо...
Но птицы человека в нём узнают...