Отречение

Акбар Мухаммад Саид
Не ту избрал я Музою пера, не той дарил чудесные сонеты.
Не с той мечтал я, сидя у костра, не той я пел любовные куплеты.
Не ту считал любимою моей, не той всё сердце отдавал и душу,
Пусть хоть на миг почувствовал своей, за этот миг я клятву не нарушу…
               
Пусть будет так, как мне наречено, несу свой крест безропотно плечами.
Брести во тьму, теперь лишь мне дано, мой свет угас, стою пред образАми.
Сосуд души мой пуст, родник иссяк, плыву к Истокам жизни по теченью,
О Боже, право, жизнь моя пустяк, не удалось Тебе моё творенье…
               
Надежду даришь людям ты порой, сулишь блага, покой, любовь и счастье.
Но, временами, косишь нас войной, и шлёшь нам беды, горести, несчастья.
И хоть бы раз за пару тысяч лет, услышать голос, иль узреть нам лик твой,
Но только Ты молчанья дал обет, а вера в нас сроднИ с военной  битвой…
               
Быть может я, пишу сейчас в бреду, не бред ли то, что мы назвали жизнью?!
Коль верен ты – не редко больно бьют, коль любишь ты – то облагают данью!
Когда ты прав – тебя же оболгут, когда ты честен - обличат в БЕСчестьи!
Ты мне ответь, как люди так живут?! К чему нам жить, коль не осталось чести?!
               
Ты нам ответь, к чему нам образА, к чему мечеть с  продажною муллою?!
К чему нам поп, который лжет всегда?! К чему мне Ты, когда Ты не со мною?!
Не верую я более в людей, в ни что не ставлю все слова и клятвы!
Теперь по нраву племя мне зверей, они не лгут и не берут с нас взяток!