Кони Клодта на Аничковом мосту

Лариса Патюкова
Известный мост, где кони Клодта
стоят свечами над Невой*,
борясь с уздой в руке простертой,
мотают гордой  головой.

Мятежный Дух не побежденный   
взвился на вздыбленных ногах,
грозя погибелью героям
и превращая силу в прах.

Российский Дух узды не терпит,
Свобода для него, как мать.
Ему узда подобна смерти.
Ничем его не обуздать!

30.11.16.

*Фонтанка — протока дельты реки Невы .