Хитрость

Александр Грузинцев
вселенский кот катает свой клубок
с востока к западу протягивает нити
и точит коготь о небесный пол
не в силах из вселенной выйти
а где-то на земле разрытый грунт
лицо священника поет в кадильном смраде
к захоронению готов трехдневный труп
сергея палыча
раисы
саши
нади
чтоб в смерти жизнь не видела конец
над жизнью кто-то очень хитро сладил
одною ниткой сшит живущий и мертвец
из тех же самых атомов и ядер
но если вдруг предложат вечно жить
то предпочти из жизни этой сгинуть
себя до смерти можно потерпеть
из вечности себя уже не вынуть