Небес предзимние драконы

Светлана Клевер
Остыла осень. Отблистала
Свое в прекрасной яркой сказке.
И, словно королева бала,
По окончанью смыла краски.

Слегка присыпав серебристым
Невзрачность серости осенней,
На небе, выцветшем и мглистом,
Рисует межсезонье тени.

Где время  холодно-тягуче
Меняет все свои законы,
Не хмарь, не пасмурность, не тучи -
Небес предзимние драконы:

Танцует и кружится стая,
Как будто зная все ответы,
Печали тайные читая
В сердцах, и летом не прогретых.

О том, как дни идут за днями.
Как мы тоскуем по любимым...
И, зачарованы тенями
Небесными, сдаемся зимам...