Я уйду ведь не сегодня...

Валерий Гурков
***
Я уйду ведь не сегодня,
Я давным давно ушел,
И луна была, как сводня,
И цыганки заговор.
Кто вернул меня обратно?
Та цыганка иль луна…
Не понять мне стрезву внятно,
Да и спьяну никогда.
И с тех пор я улыбаюсь.
Новой жизни, что нашёл.
Только в церкви я не каюсь,
Бога я в душе обрёл.
Вера в то, что раб я – сказка!
Мне смешна, до глубины.
То не Божия указка,
То проделки сатаны.
Это он своим коварством
Мутит головы нам всюду.
Оттого попов на барство
Манят "подвиги" Иуды.
Шли монахи раньше с верой,
За плечами лишь котомка.
Храм рубили Богу первым,
Чтобы мог Он жить в светёлке.
Церковь ставили на горке,
Чтобы ближе к небесам,
А теперь и на болоте,
Чтоб лягушки жили там.
Богу храмы на болоте,
А себе, там, где получше.
Не стесняя себя в квоте,
Где престижнее и круче.
Бога нет давно в тех храмах,
Он не любит эти рынки,
Там, где души, вместо хлама,
И за должность поединки.
Знаю я, что вспрянет вера,
Но не эта, а другая,
И Россия будет первой,
Кто пойдет дорогой к Раю.