Я променял тебя

Арслан Нохаев
Я променял тебя на все золото в мире,
И оказался спящим в углу,
В безугольной квартире,
Под номером два-два-четыре,

Я променял тебя на медовые отблески,
За стеклом и эту горечь
На кончике языка.
Я променял тебя на соленое море,
И многие тонны песка.

И снова вяжут уста занудные фразы,
Курить, чтобы легче сплевать.
Фильтр вкуса шоколада, и сразу
Почему-то легче дышать.

Я теперь из соломы, как дом в той сказке,
Надо только дуть сильней,
И все разлетится от ветра и тряски,
Обнажая трех бледных свиней.

А серьезно, сидеть бы на берегу залива,
Ощущая внутри солод и хмель.
Посылая к дьяволу высшую цель,
Я променял тебя на темное пиво.