Все как вчера

Беседина Анна
Утро. Начало нового дня.
Я сегодня намерена начать все с нуля.
Книгу закрыть своей прожитой жизни,
И начать писать новую с чистой страницы.
Энергия, силы наполняют  меня,
Новых событий жду от этого дня.
Полет вдохновения и светлые мысли
Даруют надежду, что может все измениться.

Полдень.  Время бежит, как река.
Но все повторяется. Все как было вчера.
Те же дела тянутся вереницей,
И меня окружают все более грустные лица.
Нерешенных  задач вырастает стена,
О, как бы на все это хватило меня.
Пришлось за спиною  моим крыльям сложиться,
Реальность заставила на землю спуститься.

Вот уже вечер. Подводить итоги пора,
Что  сделано было  в течение дня.
И вижу я, что пусто на новой странице,
Сегодня мне не с чем на ней поделиться.
Далеко от мечты рутина меня отвела,
Стало грустно и пусто, все как вчера.
Грузом на плечи усталость ложится,
А надежду уносят крылья призрачной птицы.