Кому-то слава...

Михаил Тарасов-Арбатский
               
Кому-то слава, ордена.       И те, кто с «Красною звездой»
Кому-то – крест дубов         На гимнастёрке новой,
Нас всех пометила война       К нему приходят со слезой
Её окрас багровый.             И с водкою «палёной».

Кому-то «Красная звезда»      Горька солдатская слеза.
Привинчена на лацкан.       Скупы слова помина.
Кому-то та же, но не та       И трёт незрячие глаза
На обелиске братском.       Седой как снег, мужчина.