Накануне Дня рождения

Дарья Головкина
Мой день рождения завтра опять
Подарок ищу я, куда уж там спать.
Я в шкаф заглянула, в комод, в холодильник,
В буфет посмотрела и даже в будильник.
Какой будет тортик, мне так интересно?
Он в форме ежа, может быть в форме кресла,
А может быть торт в форме бабочки будет?
Ведь мама моя очень бабочек любит.
А как интересно украсят квартиру?
Наверно получится очень красиво!
Ищу и ищу, только не понимаю,
Зачем же я голову так напрягаю?
Ведь может быть мама меня разыграла
И вовсе подарочки не покупала?
Ну ладно, пока порисую в тетрадке,
Потом поиграю я в садик в палатке.
Пойду перед сном посижу возле мамы -
Все завтра увижу своими глазами!
                (май 2015)