Что такое Любовь?

Павел Лелюхин
Отец скажи, что есть любовь?
То непонятное волненье,
Что так заигрывает кровь,
И порождает тяготенье.
Я не пойму, то хлад, то жар,
То счастья миг, а то мученье.
Зачем душе такой угар,
Не уж то только для прощенья?
То сын, божественный нектар,
Природы матери явленье.
От всех болезней то отвар,
Дарующий нам единенье.
Любовь невидимая связь
С людьми, природой и мгновеньем,
В котором мы переплетясь
На век обречены влеченьем.
Та связь у сердца, то пожар,
Коль дале, погружает в холод.
Лишь помни, ни какой удар
Не должен убедить, что ты расколот.
Наш век и прошлый, и иной
Нас учит верному стремленью,
В нем люди все одной судьбой,
Той связью обретут движенье.


(Любовь это физическая (полевая), психологическая связь
 между людьми. Мать, что чувствует сына, где бы он не был,
 дети ревущие при расставании, не выдержавшие (психологически)
 разрыва образовавшейся связи, тому подтверждения.
Человечество в перспективе ВЕРНОГО социального развития
обречено на приобретение единой общей связи, объединяющей
всех индивидов, которая зародиться через Любовь к миру, жизни...
Это объективный процесс и начать его необходимо
с формирования общих, всем миром выверенных,
нравственно-культурных ценностей.)