Небо

Александр Костин 2
Увы, но нельзя изменить
Закон, данный небом всесильным:
Мы созданы, чтобы любить, 
Желая в ответ быть любимым.

С ухмылкой кричим облакам:
"Зачем?" - вопрошаем тоскливо.
Жаль, небо к таким пустякам
Бывает всегда молчаливо.

Его необъятная высь
Над нами застыла навечно.
В любви начинается жизнь -
Так небо решило беспечно.

А нам остаётся твердить 
Под небом далеким и синим:
"Как просто кого-то любить,
Так сложно в ответ быть любимым!"