Первый день зимы

Василий Омельченко
Первый день зимы
Снегом закружило -
Заступил декабрь
Вновь в свои права.
Вспоминаем мы
Все, что раньше было.
Отче, не оставь, -
В нас мечта жива.

Не оставь, Отец,
Души без надежды,
Что придёт она -
Добрая весна...
Искренность сердец
Красотой безбрежна, -
Светлая страна
Будет нам дана...

Первый день зимы -
Душу дух согреет,
Прочь прогонит грусть,
Веру укрепит.
И воспрянем мы,
И не ослабеем.
Трудно, ну и пусть.
Радость в дом спешит.