Разжечь интригу...

Ольга Заря 2
Стихотворный отклик на стихи Кингара,
они здесь  http://www.stihi.ru/2015/04/08/188

Опять к зиме появилась вялость,
Сижу, как будто листаю книгу.
Всё то, что пОд ноги мне бросалось,
Что так пыталось разжечь интригу,
Уже сегодня с гримасой боли
В остывший кофе кладёт конфету.
И овцы целы и мир  доволен,
И  песня моря затихла где-то.
Но есть желанье -   опять по кругу
Бежать вприпрыжку в туман февральский.
Возможно,  мы  и  нужны друг другу,
Чтоб верить в чудо, сгущая  краски?
Зачем же призрак волны вчерашней
О берег бьётся, ему б согреться…

Но лунный диск  над землёй   погашен,
Водой размыто большое сердце.