Блоха на аркане

Леонид Сергеев Волжский
Так повелось уж, на Руси      
Все за копейки лямку тянут
И как ты братец не крутии
В конце концов, тебя обманут   
Доходчиво «верха» дают понять
Что - "не в свои мы сели сани"      
Что нам  «пора и честь бы знать»
И что во всем мы виноваты сами
И бродим  мы как «ёжики» в тумане
И затеваем «бурю» мы в стакане.   
Гуляет свежий ветерок в кармане
Одна блоха сидит там на аркане