Кто живёт на грязных фруктах?

Евгения Масленникова
Принесли из магазина
Яблок спелых, наливных.
«Красота!» - сказала Зина
И уселась возле них.
Пахнут осенью чудесно,
Их на блюде ровно шесть.
Удержаться, если честно,
Невозможно – надо съесть!
Бок румяный надкусила –
Что вкуснее может быть?
Только вот, она забыла
Это яблоко помыть.

Неприятная картина:
Побледнела наша Зина.
И, схватившись за живот,
Маму с бабушкой зовёт.

Почему же так бывает?
Загляните в микроскоп!
На немытом проживает
Вредоносный злой микроб:

Хочет к нам попасть в живот –
Там он славно заживёт!
Ну а с нашей жизнью будет
Всё совсем наоборот.

Ты теперь об этом знаешь,
И не вздумай забывать!
Обещай, что ты не станешь
Фрукты грязные кусать.




Опубликовано в журнале "Понимашка"