У плетня...

Татьяна Павлова-Яснецкая
У плетня кустарник голый,
Две избы, как две кавычки.
Тишину пронзил весёлый
Свист последней электрички.

В небе млечная дорожка,
Незнакомой птицы крики
И чердачное окошко
В бледно-жёлтом лунном блике.

Чьих-то тайн коловращенье
В забубённом буераке...
Если скажут - нет прощенья
Больше в сердце -
               это враки.