МУХА

Евгения Масленникова
К нам залетела муха-толстуха,
Над головою жужжала, над ухом,
Как самолет реактивный летала,
Ночью уснуть никому не давала!
Папа уставший пошел на работу,
А мы объявили на муху охоту.

Мама свернула дубинкой газету –
Муху совсем не встревожило это.
Я мухобойку принес из кладовки,
Но оказался не очень-то ловким:
Муха уселась на потолок -
До потолка я допрыгнуть не смог.
Бабушка тапком грозила толстухе,
Сетуя, что распоясались мухи…
Муха косилась на нас и на тапки
И потирала мушиные лапки.

Грустные сели, а муха жужжит
И никуда улетать не спешит.

Тут после школы вернулась сестра:
«Вы же охоту ведете с утра,
И до сих пор не поймали толстуху?!
Ну, берегись, непокорная муха!»

Чуть призадумалась… окна закрыла,
И в коридоре светильник включила.
Муха мгновенно помчалась на свет,
Но, подлетала, а света уж нет!
Дверь нараспашку, на улице день…
Быстро мелькнула мушиная тень.

Вот и закончились наши мученья.
Умные сестры – большое везенье!




публикация в детском журнале "понимашка"