А ведь... или блудный сын

Екатерина Щетинина
В канаве гибнет блудный сын
в парше и язвах безобразных.
Он перед гибелью - один:
безмолвно небо в льдистых стразах,
нем мёртвый воздух. Сточных вод
потоки и черны, и едки...
А ведь дарован был живот,
и славою увиты предки.

Но вот таков его конец.
Ведь был же, был у поворота!
И до последнего отец
держал открытыми ворота...


"Живот" - жизнь (устаревш.)