На небе звезды как лампадки

Людмила Черкашина 2
На небе звезды как лампадки
Горят о множестве людей,
Их Ангел Божий зажигает
Рукою светлою своей.
Чтоб часто люди глядя в небо
Молитву с Господом вели,
Чтоб отодвинуть чашу гнева
И отдалить суда их дни.
Чтоб там лампадка не погасла
Дух Божий в сердце должен жить,
Душа становится прекрасна,
И научается любить.
Вот также теплится лампадка
В углу святом у всех икон,
И так бывает сердцу сладко,
И свят тот миг и светел он.