Первое декабря

Андрей-Виктория Андреев
Пылью дорожной на плечи года,
Снегом, дождями, туманом.
Осень проходит и на города
Сыпет цветы или раны.

Память. На полках романы и сны.
В жёлтом металле, что ценно.
Самые тонкие - дни тишины
И осознания тлена.

Вот неподъёмный, как столп, фолиант,
Что там на серых страницах?
Первой любви разовый бриллиант,
Чёрные боги столицы.

Скорых предательств стилеты в спине,
Слёзы кровавые в душу.
Супер кристалл, что нашёл на войне,
Бросив гранатою грушу…

Влажною тряпкой прошёлся…Зима,
Светлое льётся в бокалы…
Можно расслабится, елки в домах
И Новогодние балы

Сбросить усталость помогут и сны
Ждать будут громкого чуда…
Всё, что мне нужно – две дольки Луны
Выразить в центре этюда…


01.12.2016 г.    A-V-A