Когда снег белый накрывает... Стихи-афоризмы

Михаил Гуськов
Когда снег белый накрывает
Дорог и улиц черноту,
То каждый верить начинает
В свою счастливую мечту.

Но я, пожившим человеком,
На этот фарс гляжу, смеясь:
Ведь там, под этим белым снегом,
Всё та же ложь и та же грязь.

20161230