Люстра стеклянных друз

Андрей Марьинских
Умер отец, умирают его друзья -
кто раньше, кто позже,
и кажется, что нельзя
как прежде. Похоже,
нельзя, но что же...
но что же...

Ожидание горя - черная метка,
вдруг завтра без фальши
треснет сухая ветка,
сожмется щемяще
сердце - и дальше...
дальше...

Невозможно свалить этот груз,
он мне выпадает, он мой.
Люстра стеклянных друз
сорвется, сама собой
рухнет...- постой...
постой.