Зима, презрев календари...

Валерий Экс
Зима, презрев календари,
уже давно у нас бытует,
румянит отблески зари,
и сквозняками в окна дует,
и студит щеки, нос и лоб,
и превращает мир в сугроб...

Нет истины в календаре,
как нет в других предначертаньях.
Декабрь воздвигся в ноябре,
отправив осень на закланье
всепоглощающих времён,
а землю погружая в сон…

30 ноября — 1 декабря 2016