Усталым шагом мимо счастья

Денис Золотовский
Усталым шагом мимо счастья
Я равнодушно прохожу,
И стынет сердце безучастно,
В сырую брошено межу
 
Змея печали сердце гложет,
Моя ушедшая любовь,
Её восторги не тревожат
И не волнуют больше кровь
 
И всё же я брожу по свету,
А в сердце - золотые сны,
Как будто древние заветы
Той давней юности-весны