В лесу родилась...

Владимир Ласточкин
«В лесу родилась….»

С детства ёлочку лелею,
Примеряться к ней хожу.
Всех дерев она милее,
Как за дочкою гляжу.

Подрастёт ещё немного,
Наряжу под Новый год.
Соберу потом в дорогу,
Пусть кому-то повезёт!

И лесник – знакомый хлопец,
Всё шуткует сяк и так –
Унесешь красу лесную,
То сорву с тебя «пятак»

Как разжалобить парнишку,
И напомнить ёлкин сказ.
Положу под ней я книжку,
Кудашёвой сей рассказ.