Хвост глупости

Влад Макеев
                ...и не оспаривай глупца
                А.С. Пушкин.



Не каждый, кто вырос, дорос до ума,
Но любит других поучать.
И лезет с подсказками глупость сама,
Тогда, когда лучше смолчать.

Не спорьте, друзья, с дураком никогда,
Какой ни имел бы он пост.
А, коль спорить начали, то не беда,
Увидите глупости хвост.

Его не заметит зануда-глупец,
Сквозь брызги слюны изо рта.
Кто первым от спора уйдёт — молодец!
Нет мыслей, лишь слов суета.

                2016 г.