Где, когда и в каком обличье...

Иосиф Брейдо
Где, когда и в каком обличье
Повезёт вернуться назад,
Может эхом от криков птичьих
Иль строкой блеснувшей впопад
Под осеннее настроенье,
Так  вплетённой в чужую речь,
Как нельзя разделить поленья,
Когда жаром пылает печь.
Иль в кругу меж учениками
Кто-то  скажет,   благодаря:
«Добрым словом его помянем,
Он коптил небеса  не зря».
Где, когда и в каком обличье…