Корпоративный раб

Алексей Иличь Яковлев
Я - корпоративный раб.
Я работаю с восьми до шести.
С шести до восьми я е%@шу,
И не факт, что день мой на этом закончен.

Я морально и физически слаб,
Но чтоб Авгея конюшни грести
С утра налегаю на кашу,
Вечерком заливаюсь пивом из бочки.

Я - корпоративный раб,
И я вожу "кредитотошнот".
Пятнадцать месяцев осталось платить
Но немного, по восемь-семьсот.

Я давненько не In da Club,
Да и Club-то уже не тот.
junglist massive чего-то притих,
А Witch House, в общем, не прёт.

ПОДТВЕРЖДАЮ - я раб корпорации,
Моя конституция - должностная инструкция.
Минимальное отклонение ведет к экзекуции,
Существование сводится к прокрастинации.
Просвета нет! Но я не сдаю позиции!
Ведь конкуренты жаждут сатисфакции,
И я уверенно иду от стресса и бессонницы
К гипертонии, геморрою, импотенции и деградации.

Hey, bro! I am understand it, realy!
Я не одинок в коллективном договоре с Д'яволом.
Давай-ка вместе посмотрим на вопрос шире,
Чтобы райский фрукт не спутать с Адамовым яблоком.

Я - корпоративный раб,
Механизма маленький винт.
Меня своевременно смазывай -
И я до смерти неуязвим.

Я - винтик с левой резьбой,
Такие делают на спец.заказ.
Выкрутить - не так и легко,
Особенно, если об этом не знать.

Я продаю здоровье и время
За баланс на лицевом счете.
А в обмен что я имею,
Помимо фото на доске почета?

Возможность влезть в ипотеку поглубже,
Больничный лист согласно Т(э)К(а),
Карьерный рост с каждым годом всё выше
И в шестьдесят я уже не раб...

Представляю - Я Б_г Корпорации!
Уважаю традиции, утверждаю инструкции.
Широкие льготы, минимальна ответственность,
Управление строится на авторитарности!
И всё предельно ясно, никаких иллюзий:
Не надо здесь этих инсинуаций!
В конечном счете успеха добьются те
Кто был не просто стойким, но и прогибался.

Hey, bro! I am understand it, realy!
Я не одинок в коллективном договоре с Д'яволом.
А ты взгляни-ка на вопрос шире:
Так тоже можно, но оно тебе надо?

01.12.2016
17:50