место для звезд

Селезнева Екатерина
Переворот же в том, что меня приручил и ты,
Только имя другое все цепи сделало прахом,
Расколов на частицы ничьей пустоты, -
Ни истом, ни страданий, ни страхов.

Счастье же в том, что меня не сковали льды,
Только гордость и сила бросали свои якоря.
Глуп лишь тот, кто по осени просит весны,
Говоря что и жизнь эту прожил он зря.

Страданье же в том, что меня полюбили не те,
Только шепотом мнимым, меняя на запад восток.
Отпускай и не мучай, пусть сгинет белесая тень,
Отпускай их потоком сквозь трубы и водосток.

Печаль же в том, что меня не так просто вернуть,
Только целью и жаждой сирот, направляя корму.
Слабость тщетная - в славе людской утонуть
И не чувствовать рук, прикасаясь нежнее ко лбу.

Солнце же в том, что меня опрокинули вниз,
Только ветром и шумом стараясь глушить фортепьяно.
Будь свободным, -пусть медленно, -к цели стремись,
В каждом плане бывают мирские изъяны.

Любовь же в том, что меня.. Нет, что мне так легко улыбаться.
Только ставлю созвездие выше, не строчку трех звезд,
Что темнее глаза, легче музыки нашего вальса,
Что наш мир так божественно-сладостно прост.