Причитае

Иван Баратынский
Снег ломается той недалёкой
что нисходит с почтовых картин
Улыбается снег из долин
забирает с собой в карантин

Не веснушчато небо, целково
разувается, скалится лёд
Подлый ельник вкушает обнову
поднимается тень из болот

На морозах и дышится легче
сочень - звоница, перчен ворот
От ворот поворот.. дале шибче
зимник мелок и просится в рот

Лошадь мёрзнет.. усталый копаю
до ближайшей до мельницы спам
Растираю виски.. песни мая
причитае.. метель голубая