Первый зимний день

Людмила Ведерникова 2
 
Ещё вчера с Зимой боролась Осень,
   Царицу не пускала на престол.
И оттепель, поглядывая косо,
   Ручьи пустила на лесной простор.

Но верные Зиме снега, метели
   Все наставленья выполнили в срок.
Развесили цветные канители,
   Пушистые ковры возле ворот.

Заставили Мороза потрудиться,
   Он по трещал, повеселился всласть!
И пригласил Хозяюшку в светлицу:
  "Декабрь пришёл,вступай и Ты во власть!

1 декабря 2016 г