Благих намерений тропа

Николай Смолин
В жестоком мире,
Так уж повелось,
На поединке правду
Побеждает ложь.
Спасенье в Боге
Ищет человек,
Его не обрести
Ему во век.
Так много благ
Заманчивых вокруг,
Благих намерений,
Закроют они круг.
И наслаждений
Сладких аромат
Его в создание порочное
С годами превратят.
Бывают, правда,
Исключения,
Кому - то наскучит,
Тропа увеселения,
Душа его над миром
Вознеслась,
Насытилась грехами
Она всласть.