Ребята, в общем, жить неплохо

Ян Подорожный
Ребята! В общем, жить неплохо,
Сияют часто небеса,
Удачи скачут словно блохи,
И чьи-то в памяти глаза. 

Хоть жизнь немного покусала,
Но разве только нас одних?
Да! Перевидано немало,
А кто увял и даже сник?!

Поверьте - миг удачи краток
И эфемерен как мираж.
Дрожишь от лысины до пяток,
Когда в любви впадаешь раж.

Удачи ветром лишь задуло:
Звонок и голос из сети.
И хочется нащупать "стуло",
Присесть и дух перевести.

Нет, братья! Жизнь для нас удача.
Хотя по-своему идёт.
А тот, кто думает иначе
Первостатейный идиот.