В чем правда всех моих шагов?

Медведев Андрей Александрович
В чем правда всех моих шагов?
Быть может, чтобы день увидеть,
Случайно словом не обидеть,
Чтоб не соврать себе ни грамма.
В чем правда всех моих шагов?

В чем вера наших матерей?
Быть может, в том, что ждать умеют,
Что за детей своих болеют,
Взамен не требуя рекламы.
В чем вера наших матерей?

Зачем над нами птиц полет?
Чтоб мы не разучились жизни,
Чтоб не гнались за дешевизной
И иногда смотрели в небо.
Зачем над нами птиц полет?

Зачем мы зажигаем свет?
Чтоб в темноте не раствориться,
Чтоб не забыть родные лица,
Не потерять свою планету.
Зачем мы зажигаем свет?

(С) Андрей Медведев
01.12.16