Команданте Фиделю

Ксения Кистерская
                Фиделю Кастро.


Не сгибаясь, Фидель Кастро
Шёл per aspera ad astra!
Команданте предавали,
Чёрту душу продавали,
Но не сломленным вовек
Ушёл на небо Человек.
Увы, полёт Орла прервался!
Он чести символом остался,
Звездой,что свыше свет даёт
И к справедливости зовёт!


"per aspera ad astra!"   Через тернии к звёздам!/с лат.,Луций Анней Сенека/

            * * *
Ельцин и Горби  дружбу с Фиделем
Подло  посмели  забвенью предать.
ЕГО прах, что развеют через неделю
За честь и свободу на бой будет звать!