Любовь никуда не уходит

Павлова Лена
Любовь никуда не уходит,
А искрой в потухшем костре
Затеплится и возгорится,
Волной всколыхнётся в тебе.
Как лютой зимою подснежник,
Микстура уставшей душе,
Когда-то оставленный берег,
Всё время приходит во сне.
И не проходящею болью
Срывается с высохших уст,
А с ней не прожитая радость
Цветастою гаммою чувств.
И чертят в снегах параллели
Дорожные две колеи,
Одну, что прожить не сумели,
Другую про то, что смогли.
Созвучье тепла и печали
Готовит уже поворот.
Любовь никуда не уходит,
Она притаилась и ждёт.