Cтопочки-стопарики

Людмила Желнова
Повод нынче радостный,
Праздник отмечаем,
У сорокоградусной
Вечерок встречаем.
Дамы,что ж мы трезвые?
Это исправимо!
Наливай, болезная,
Да не лей ты мимо!

Запевай, родимая,
Песня от застолья -
Вещь неотделимая
В русском хлебосолье.
В ней природы красота,
Радости, невзгоды,
В песне русской - широта,
В ней - душа народа!

Полем, лесом, речкою
Песен перекаты,
Про любовь с колечками,
Про войну прокляту!
Чтоб не стали вдовами,
Чтобы - счастье детям,
Старым и новыми
Песнями отметим!

 Пр.: Стопочки, стопарики,
      Да рюмочки, стаканчики,
      А где наши сударики?
      Уж отдыхают мальчики!

       ноябрь 2016.