Свидание с поэзией

Ришат Халиуллин
Поэзия моя пожалует к пяти.
Я твердо обещал в тот час к себе прийти.
На праздничном столе, как на большом пиру,
заколотый телец  на розовом пару.
К подъезду ровно в семь пристанут корабли,
по лестнице взойдут князья и короли,
скрипит нещадно пол от поступи гостей.
Девятый минул час, нет от меня вестей.
В ларцах и сундуках хрустальные миры
поэзии моей несут свои дары
из тех, что не чета сокровищам царей.
О, как печален взор поэзии моей...

С надеждою в окно глядит, облокотясь.
Я даже не звоню, -  наверно, глючит связь.
Закончен званый пир, в кладовку убран стол,
уж за полночь давно. Я так и не пришел.

01.12.16